Tolle Patata Brava

Tolle Patata Brava

By am Jun 9, 2015 in Gastronomie | 0 comments

patatabravaDie tollsten Patatas Bravas, die man in Bilbao kosten kann, sind im Bar Viña del Ensanche zu finden. Dieses Lokal befindet sich im Zentrum der Stadt und ist Teil eines Komplexes, der aus traditioneller Kantine (gleiche Ausstattung und Dekoration wie bei Gründung im Jahr 1927), einem Gastro-Atelier, das als Restaurant funktioniert, und wo die Gäste sehen können, wie ihre Gerichte vorbereitet werden, und einem Fachgeschäft -rund um die Ecke der Straße- für spanische Spezialitäten. Sternprodukt dieses Lokals is der berühmte Joselito-Schinken. Berichte und Meinungen in Tripadvisor und anderen Reise-Webseiten sind nicht nur positiv, sondern in manchem Fall auch enthusiastisch. Hier die Geodaten zu diesem Meilenstein der lokalen Gastronomie (Eine Ansicht der Terrasse mit ihren roten Zelten ist in Google Street View möglich durch Schieben des gelben Männchens -unten rechts- an den Marker).

Die Kartoffel werden warm serviert in Raciones zu 5,00 €, fast im Rohzustand mit knusprigem Haut und (Brava-)Sause nach Geheimrezept, aber nicht sehr scharf. Als Begleitung kann man entweder ein Bier bestellen oder unter einer breiten Palette von spanischen und portugiesischen Weinsorten wählen. Top Service innen und auf der Terrasse mit ausgezeichnetem Preis-Qualitäts-Verhältnis.

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