Weinkeller unter See in Plentzia

Weinkeller unter See in Plentzia

By am Dez 23, 2015 in Bilbao-Effekt, Gastronomie | 0 comments

bodega-submarinaGanz innovativ hat sich das Projekt, einen Keller im Meeresboden vor der baskischen Küste zu errichten, in den Medien ausgewirkt. Die Kellerei ist in einem künstlichen Atoll untergebracht -das auch zum Erhalten von verschiedenen Biothopen beiträgt- und wird von der Firma Bajo el Agua Factory („Fabrik unter Wasser“) unter der Handelsmarke „Crusoe Treasure“ betrieben (Webseite auf Deutsch verfügbar). Nach Angaben vom Geschäftsführer Borja Saracho werden derzeit über 20.000 Flaschen im Jahr hergestellt, die größtenteils im asiatisch-pazifischen Wirtschaftsraum ihren wichtigsten Absatzmarkt finden. Das Geschäft läuft auf vollen Touren.

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *